Compound Cup 2016/2017 in Wischhafen

Auch in diesem Jahr gibt es für die Compound-Bogen-Schützen leider noch keine offizielle Liga, stattdessen findet bislang für die Compounder ein eigenständiges Turnier, welches von Axel Friedrichsen betreut und organisiert wird, an vier Wettkampftagen statt. Am Sonntag den 11. Dezember 2016 mussten die Bogenschützen ihr Können am ersten und zweiten Wettkampftag in Wischhafen beweisen.

Der HAGENER SV hatte sich im vorherigen Jahr den Titel geholt und startete somit vom 1. Tabellenplatz aus. Wie in den vorherigen Jahren auch schickten der TuS Zeven, der Blumenthaler SV, der SV Bassum 1848, der SV Wiepenkathen und der SV Wischhafen ebenfalls ihre Teams zum Turnier, um die begehrte Trophäe zu gewinnen. In diesem Jahr erstmals mit dabei der SV „Tell“ Scheps.

Für das Hagener Team kämpften Michael Nackenhorst, André Müller und die Unterstützung vom TV SPADEN Roland Pepperl und Christian Steinborn.

Am ersten Wettkampftag, der vormittags stattfand, musste der HAGENER SV zwei Matchpunkte  an den SV WIEPENKATHEN abgeben. Die anderen Matches wurden gewonnen. Selbst das Match gegen den Zweitplatziertem aus dem Vorjahr, dem SV Bassum, wurde souverän mit 224:216 gewonnen, so dass die Hagener Compounder am Ende dieses Wettkampftages sich den ersten Platz sicherten.

Der Newcomer SV „TELL“ SCHEPS legte mit 10:4 Matchpunkten einen super Start hin und sicherte sich damit den dritten Platz hinter dem SV WIEPENKATHEN.

Nachmittags fand dann der zweite Wettkampftag statt.

Hierbei gelang es den Hagenern als einziges Team keine Punkte an die gegnerischen Teams abzugeben. Der SV BASSUM schaffte es noch mit einer höheren Ringzahl sich am SV „TELL“ SHEPS auf den dritten Platz vorbeizuschieben. Ansonsten passierten keine Sensationen und die restlichen Platzierungen blieben unverändert. Am 15. Januar 2017 wird in Blumenthal der dritte und vierte Wettkampftag stattfinden, wo der Hagener SV, mit einem angenehmen Polster von 7 Punkten Vorsprung zum Zweitplatziertem, versuchen wird sich erneut den Titel Compound-Cup-Sieger zu holen.